29.08.2022 – Klassenprimus geschlagen / Reserve fällt "auf die Nase"

TSV Heiligenrode – KSV Hessen Kassel II 2:0 (1:0)

Wille, Leidenschaft und Einsatzbereitschaft versetzt Berge. Dies stellten unsere Jungs im gestrigen Heimspiel gegen die Junglöwen vom KSV Hessen Kassel II mal wieder unter Beweis. Die Vorzeichen waren die gleichen wie beim letzten Duell im März: Etliche Spieler fehlten aus diversen Gründen, selbst vom „Staff“ rund um das Team war nur Co-Trainer Jan Hille vor Ort und die Mannschaft stellte sich fast von allein auf. Was folgte, waren 104 spannende Minuten Fußball (in beiden Halbzeiten wurde sieben Minuten nach gespielt). Von Beginn an übernahmen unsere Gäste das Kommando und kamen in der 5. Minute auch direkt zu einer Großchance, eine Volleyabnahme von Jakob Fangmeier zischte knapp über die Latte. Was zu diesem Zeitpunkt noch keiner ahnte: Dies sollte die beste Tormöglichkeit für den KSV im gesamten Spiel sein. In der 11. Spielminute dann der erste Treffer für den TSV. Niklas Federbusch schüttelte über links zwei Verteidiger ab und spielt in den Lauf vom nachgerückten Niklas Franke, welcher direkt gegen die Laufrichtung des KSV-Keeper ins Netz zur umjubelten 1:0-Führung abschloss. Der KSV in der Folge weiter spielbestimmend, aber der TSV verteidigte geschickt und ließ nichts zu. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit eine Kontersituation für die Heimelf, erneut machte sich Niklas Federbusch auf Richtung KSV-Tor, wurde dann aber ca. 20m vor seinem Ziel durch ein Foulspiel gestoppt und Jakob Fangmeier musste aufgrund der Notbremse den Platz vorzeitig per Feldverweis auf Dauer verlassen. So ging man mit der Führung und einem Mann Überzahl in die Halbzeitpause. In Halbzeit Zwei ging es weiter wie in der ersten Hälfte, die Heimmannschaft stand tief und verteidigte, die Gäste blieben spielbestimmend, aber ideenlos. Insbesondere bis zur 65. Minute erhöhte der KSV ständig weiter den Druck und es gab kaum noch Entlastung für die TSV-Abwehr, nennenswerte Tormöglichkeiten ergaben sich jedoch keine für die Gäste. Mit zunehmender Spielzeit machte sich dann auch immer mehr Frust bei den Gästen breit, egal ob auf dem Spielfeld, am Rand oder auf der Tribüne. So gab es auch einige gelbe Karten, zwei davon führten später auch noch zu zwei weiteren Platzverweisen per Gelb-Rot in der 79. und 95. Spielminute. Die Spielentscheidung aber fand bereits in der 77. Spielminute statt: Der TSV erobert den Ball im Mittelfeld, Neuzugang Mustafa Özata mit grandiosen Pass in die Spitze und den Lauf von Niklas Federbusch, dieser wieder einmal schneller als die KSV-Abwehr und zudem nervenstark im Abschluss. Ergebnis 2:0 und riesiger Jubel im Stadion Am Park!

TSV Heiligenrode II – Eintracht Baunatal II 0:5 (0:1)

Die dünne Kaderbesetzung bei der Ersten schlug natürlich auch voll durch und unsere Reserve musste aus A-Jugend und Alt-Herren auffüllen. Gegen die ambitionierten Gäste aus Großenritte hielt sich das TSV-Team wacker, musste aber mit zunehmender Spielzeit den nachlassenden Kräften Tribut zollen und verlor am Ende deutlich mit 0:5.

Hier noch eine Bildergalerie mit Schnappschüssen vom Spiel der 1.Mannschaft gegen den KSV Hessen II.

Unser Dank gilt Fotograph Jürgen Röhling vom KSV Hessen Kassel:

26.08.2022 – Punkte verspielt  / Spielankündigung

TSV Heiligenrode - FSK Vollmarshausen 2:2 (2:0)

Die Zuschauer des gestrigen Spiels fühlten sich ein wenig an den 31.10.2021 erinnert, als der TSV ebenfalls im Heimspiel die FSK empfing und nach einer 2:0-Führung zwischenzeitlich 2:3 zurück lag und am Ende noch glücklich einen Punkt behalten durfte. Zwar lag unser Team diese Mal zu keine Zeitpuunkt zurück, aber der Schlendrian von damals schien auch gestern wieder die Akteure erfasst zu haben. Anders kann man nicht erklären, dass man nach einer souveränen ersten Hälfte – die letzten acht Minuten außen vor gelassen – mit einer völlig verdienten und ungefährdeten 2:0-Führung in der zweiten Hälfte durch Passivität den Gegner stark werden lässt und in der Nachspielzeit den dann für Vollmarshausen verdienten Ausgleich kassiert. In der ersten Hälfte trat der TSV im Stile einer Heimmanschaft auf, war präsent und konnte nach 10 Minuten durch Christian Rümenp in Führung gehen. Hinten ließ man keine Chancen zu und vorne kam stehts in die gefährliche Zone. So staubte Phips Henkel im Nachsetzen zum 2:0 ab, nachdem Felix Bertholds Kopfball noch auf der Linie geklärt werden konnte. Und wenn Niklas Federbusch wenig später den Ball aus drei Metern über die Linie gedrückt hätte, wäre das Spiel mit 3:0 womöglich schon entschieden gewesen. Leider traf er nur die Unterkante der Latte, von wo der Ball wieder aus dem Tor sprang. Etwa zehn Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit wurden unsere Knilche dann aus unerklärlichen Gründen zu passiv. Die Mannschaft stand zu tief, führte in der eigene Hälfte keine Zweikämpfe mehr und zweite Bälle gingen zunehmend verloren. Da deutete sich schon an, was in der zweiten Halbzeit kommen würde. Und so kam es auch: Vollmarshausen bekam die Oberhand, kombinierte sich phasenweise ansehnlich durch die Heiligenröder Reihen und ein Treffer bahnte sich an, auch wenn Markus Frank tatsächlich zunächst nur einmal ernsthaft gefordert wurde. Dennoch spürte jeder, dass die Partie kippen könnte – und das tat sie auch mit dem Anschlusstreffer in der 71. Minute. Nach einigem Kopfball-Pingpong nach einer Ecke landete der Ball bei Sebastian Locke, dessen Dropkick aus 16 Metern mit schöner Flugkurve im linken Knick einschlug (Marke "Tor des Monats"). Zwar hatte der TSV auch noch die ein oder andere Konterchance mit Abschluss, doch ein Tor sprang dabei nicht heraus. Die Entlastung für die grün-weiße Abwehr wurde immer seltener und die Oberhand blieb bei den Gästen. Folgerichtig durfte Gästeangreifer Tim Henning in der 90. Minute nach einer langen Flanke am zweiten Pfosten unbedrängt zum am Ende völlig verdienten Ausgleich einköpfen. Jubel auf der einen, hängende Köpfe auf der anderen Seite nach dem Abpfiff.

Die Mannschaft hat nun zwei Tage Zeit, um die Köpfe wieder frei zu kriegen. Denn am Sonntag stellt sich der Meisterschaftskandidat KSV Hessen Kassel II im Stadion Am Park vor. Wenn man hier auch nur einen Punkt behalten will, wird es mehr als eine gute Halbzeit brauchen. DIe Gäste stehen aktuell auf dem ersten Platz, spielten aber etwas überraschend zu Hause am Mittwoch nur unentschieden gegen Aufsteiger Fortuna Kassel. Ob das ein gutes Omen ist?

24.08.2022 – Englische Woche mit ewig jungem Duell

Vorschau Gruppenliga Kassel Gruppe 2 - Donnerstag, 25.08.2022

19:00 Uhr TSV Heiligenrode - FSK Vollmarshausen

Am morgigen Donnerstag trifft unsere 1.Mannschaft auf die FSK Vollmarshausen, Anstoß im heimischen Stadion Am Park ist um 19:00 Uhr. Am vergangenen Spieltag verlor der TSV gegen die SG Calden/Meimbressen und steckte damit die erste Niederlage in dieser Saison ein. Gleiches gilt für unsere Gäste, diese mussten sich am Sonntag gegen dem Melsunger FV mit 1:3 geschlagen geben.

Die Bilanz von Vollmarshausen ist mit einem Sieg, einem Unentschieden bei einer Niederlage aus drei Spielen ausgeglichen. Das setzt sich auch beim Torverhältnis (8:8) konsequent fort. Die Offensive des Teams vom zu Saisonbeginn neu verpflichteten Trainer Ralf Rössler kommt damit aber auch bekannt torhungrig daher. Unsere aktuell zweitbeste Verteidigung der Liga wird da zu einer Topleistung gefordert sein.

Für das leibliche Wohl wird wie bekannt gesorgt sein, über zahlreiche Zuschauer freuen sich alle Beteiligten!

21.08.2022 – Haltung bewiesen, aber keine Punkte für den TSV

SG Calden/Meimbressen – TSV Heiligenrode 1:0 (1:0)

Es war mal wieder eines dieser Spiele, in dem der TSV in zwei Halbzeiten mit zwei Gesichtern zeigte. Auf eine erschreckend blutarme und schwache erste folgte eine "versöhnliche" zweite Hälfte, in der man trotz Unterzahl dem Gegner nicht nur Paroli bot, sondern auch mit etwas Glück den Ausgleichstreffer hätte erzielen können. Dies darf aber nicht über die ersten 45 Minuten hinweg täuschen. Der TSV war der gastgebenden SG in allen Belangen unterlegen. Zweikämpfe wurden verloren oder gar nicht erst geführt, die Spieler kamen in der Regel den berühmten Schritt zu spät und bis auf zwei gute Chancen gab es auch offensiv nichts von grün-weiß zu vermelden. Unser Team kam mit der Spielweise der Caldener überhaupt nicht zurecht. Die Gäste agierten mit präzisen langen Bällen in die Spitze, die von teilweise vier bis fünf Angreifern verarbeitet werden sollten. In der Folge kam Calden immer wieder zu gefährlichen Flanken durch unseren Torraum und Abschlüssen. Es war in erster Linie Markus Frank zu verdanken, dass es zur Halbzeit nicht  3:0 stand. Er parierte einmal stark im Eins gegen Eins und war auch beim Freistoß von Mark Utsch zur Stelle. Beim 1:0 in der 22. Minute war jedoch machtlos. Die Caldener kombinierten sich bis auf die Grundlinie und legeten den Ball zurück. Den ersten Abschluss hielt Frank noch stark, doch beim Abpraller war Stürmer Valentin Gleibs allein und brauchte den Ball nur über die Linie drücken. Hätte Christian Rümenap wenig später etwas mehr Ruhe gehabt, hätte er den – zugegeben unverdienten – Ausgleich machen können. Doch er schoss den Ball im 16er volley freistehend über das verwaiste Caldener Tor. Kurz vor der Halbzeit (38.) dann noch ein weiterer Nackenschlag, der an diesem Tag ins Bild passte: Einen leicht zu klärenden Ball vertendelte Felix Berthold und der Caldener Angreifer war mit hoch springenden Ball auf dem Weg zu unserem Tor. Beim Versuch, in höchster Not zu retten, trifft Kevin Kökert jedoch den hohen Ball nicht, stattdessen landet sein Fuß im Gesicht des Spielers – folgerichtig die rote Karte. Obwohl alles gegen den TSV sprach, sollte die zweite Hälfte trotz Unterzahl zur Überraschung aller besser laufen. Begünstigt wurde dies sicher auch durch die Gasgteber, die einen Gang zurück schalteten und eher auf Konter setzten. Heiligenrode spielte mutig und war plötzlich viel besser im Spiel und in den Zweikämpfen. Für die stets lauernden Angreifer Rümenap und Federbusch ergaben sich immer wieder Räume, doch zunächst konnte man keine Durchschlagskraft entfalten. Mit zunehmender Spieldauer lag aber ein Treffer durchaus in der Luft. Allen voran bei Standards gab es immer wieder Abschlüsse in Richtung Caldener Tor, wenngleich kein echter Aufreger dabei war. Einzig Tim Pommer hatte die Riesenchance, als er freistehend im 5-Meter-Raum zum Kopfball kam, aber den Ball nicht richtig traf. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass sich immer wieder Räume und Umschaltsituationen für die SG Calden/Meimbressen ergeben haben – insbesondere in der Schlussviertelstunde. So traf Mark Utsch erst mit seinem Schuss die Latte, wenig später musste erneut der Querbalken herhalten oder Markus Frank bei einem Freistoß eingreifen und den Ball um den Winkel lenken. Die umgestellte TSV-Abwehr verteidigte souverän, was  zu verteidigen war, und hatte in der ein oder anderen Situation auch Glück, dass die Gastgeber ihre Konter nicht gut ausspielten. Es blieb am Ende beim 1:0. Ein am Ende verdienter Sieg für Calden. Der TSV hat 45 Minuten zu spät ins Spiel gefunden und muss sich die erste Halbzeit definitiv ankreiden lassen. Gleichzeitig geht auch ein Kompliment für die zweite Hälfte an das Team, da es in Unterzahl Moral bewiesen hat und sich mit Leidenschaft und Einsatzwill wettbewerbsfähig präsentierte.

15.08.2022 – Traumstart für beide Mannschaften

TSV Heiligenrode – SG Hombressen/Udenhausen 3:0 (3:0)
Nach dem Sieg gegen Rothwesten in der letzten Woche konnte der TSV auch sein erstes Heimspiel am Ende hoch verdient mit 3:0 gewinnen. Wäre man vor dem Tor noch kaltschnäuziger gewesen und seine glasklaren Chancen konsequenter genutzt, hätte die Partie auch gut und gerne mit 7:0 enden können. Das wäre aber auch zu viel des Guten gewesen, denn trotz des eindeutigen Ergebnisses gab es immer wieder Phasen im Spiel, in denen der TSV unkonzentriert wirkte oder den Gegner gewähren lies. Zudem trat die SG stark ersatzgeschwächt an – mitunter auch ein Grund, weshalb nach 90 Minuten nur zwei gute Chancen und quasi keine ernstzunehmenden Abschlüsse auf das grün-weiße Tor zu Buche stehen. Das erste Tor bei hochsommerlichen Temperaturen erzielt Felix Berthold. Zunächst wurde eine Ecke geklärt, doch Tim Pommer setzte nach, lies einen Gegenspieler auf Höhe der 16er-Linie aussteigen und flankte wuchtig und präzise in die Mitte, wo Berthold nur noch den Kopf hinhalten musste (17.). Auch Hombressen kombinierte sich hin und wieder vor das Heiligenröder Tor und Gefahr lag in der Luft, doch wirklich eingreifen musste unser Keeper Markus Frank nicht. Stattdessen spielte unserem Team das hohe Aufschieben des Gegner perfekt in die Karten: Nach einem langen Abschlag spielten Christian Rümenap und Niklas Federbusch einen geschickten Doppelpass, sodass Erstgenannter alleine auf das Tor zulaufen konnte und ins lange Ecke verwandelte (36.). Zuvor hatte Niklas Federbusch zwei Mal die Möglichkeit zu erhöhen: Zunächst verzog er alleine vor dem Tor stehend links. Beim zweiten Versuch umkurvte er den Gästekeeper, konnte aber im letzten Moment noch an der Grundlinie am Abschluss gehindert werden. Der Chancenwucher an diesem Tag, speziell in der ersten Halbzeit, war schon enorm. Denn auch Christian Rümenap hatte eine weitere gut Chance, als er seinen Bewachern davon lief und aus halblinker Position die kurze Ecke anvisierte, doch der Ball vom Pfosten ins Toraus klatschte. Kurz vor der Halbzeit durften sich dann die Anhänger des grün-weißen Lagers doch noch über einen Treffer freuen: Nach Balleroberung im auf Höhe der Mittellinie ging es schnell nach vorn. Marvin Freitag spielt den Ball in den Lauf von Frederic Siebold. Dessen Flanke von links war ein Stück zu hoch für Niklas Federbusch, doch Gästespieler Marc Fehling traf bei seinem Klärungsversuch ins eigene Tor.
In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Hombressen/Udenhausen hatte etwas mehr Ballbesitz und versuchte sich gegen die Niederlage zu stemmen. Dabei kamen jedoch außer einem Kopfball und einem Freistoß (beide jeweils rechts und links am Tor vorbei) keine nennenswerten Aktionen zu Stande. Heiligenrode war nicht mehr ganz so aktiv und verlor ein Stück weit den eigenen Faden. Außer einem Kopfball von Tim Pommer an die Latte und einem Abschluss von Niklas Federbusch gibt es auch hier nichts mehr zu berichten. In der 83. Minute waren die Gäste dann auch noch in Unterzahl, nachdem Lucas Hecker gelb-rot wegen Reklamierens gesehen hatte. Insgesamt ein verdienter Sieg, der dem TSV Selbstvertrauen für die anstehende Partie in Calden geben sollte.

TSV Heiligenrode – AFC Kassel II 6:0 (3:0)
Ein Auftakt nach Maß auch für unser Reserveteam. Letzte Woche vier Tore im Derby geschossen, gestern war es ein halbes Dutzend. Den Auftakt machten Tom Schmidt und Henrik Gleim per Doppelschlag in der 11. und 12. Minuten mit den Treffern zum 1:0 und 2:0. Es folgten weitere Angriffe und Torchancen, doch erst in der 40. Minute erhöhte abermals Henrik Gleim auf 3:0. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt quasi schon entschieden. In der zweiten Halbzeit blieb das Bild unverändert: Der TSV beherrschte die Partie und der eingewechselte Mohamed Abdallah erzielt einen Hattrick: Zunächst traf er per Doppelschlag (52., 53.) und dann zum 6:0 in der 64. Minute. Danach flachte die Partie etwas ab und es blieb bei diesem Ergebnis.

10.08.2022 – Erste Heimspiele stehen an

Gruppenliga Kassel 2 TSV Heiligenrode SG Hombressen Udenhausen

TSV Heiligenrode – SG Hombressen/Udenhausen 15:00 Uhr
Zum ersten Heimspiel der aktuellen Saison begrüßt unser Team den Verbandsliga-Absteiger SG Hombressen/Udenhausen. Die Gäste haben drei Jahre Verbandsliga-Luft geschnuppert, mussten letztes Jahr aber den Gang eine Klasse tiefer antreten. Demnach liegt das letzte Duell der beiden Teams einige Zeit zurück: Am 19. Mai 2019 behielt unser TSV nach 3:0 Führung knapp mit 3:2 die Nase vorn. Insgesamt ist die Bilanz fast ausgeglichen: Zwei Siegen stehen ein Unentschieden und drei Niederlagen aus TSV-Sicht gegenüber. Dennoch ist davon auszugehen, dass die SG in den drei Jahren Verbandsliga als Team wie auch fussballerisch gewachsen und somit als sehr starker, offensivfreudiger Gegner einzuschätzen ist. Nach Rothwesten gleiche das nächste "dicke Brett" für den TSV.

TSV Heiligenrode II – AFC Kassel II 13:00 Uhr
Mit breiter Brust und dem Derbysieg im Rücken spielt unsere Reserve gegen die zweite Mannschaft des AFC Kassel. Diese belegte letztes Jahr das Mittefeld das Kasseler Kreisliga und dürfte in etwas auf Augenhöhe mit unserem Team sein.

08.08.2022 – Traumstart für beide Teams inkl. Derbysieg

Besser hätte der TSV in die neue Spielzeit nicht starten können. Beide Teams gewannen ihre Spiele, darunter das prestigeträchtige Derby der Reserven.

TSV Rothwesten – TSV Heiligenrode 0:1 (0:0)

Trotz sommerlicher Temperaturen sahen die Zuschauen ein munteres Spiel mit vielen Tormöglichkeiten für beide Teams. Zur Halbzeit stand es 0:0, doch nach Chancen hätte es auch gut und gerne auch 3:3 oder 4:4 stehen können. Beiden Teams mangelte es jedoch an Präzision in den Abschlüssen oder die Torhüter bzw. Abwehrspieler waren zur Stelle. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild – Chancen gab es auf beiden Seiten. Doch das Quäntchen mehr Glück hatte unser TSV in Person von Kevin Kökert in der 77. Minute: Nach einem langen Abschlag von Torhüter Markus Frank verschätzte sich der Rothwestener Verteidiger. Kökert setzte sich durch und schoss den springenden Ball über den Keeper ins Tor. Rothwesten baute nach dem Treffer nochmal etwas Druck auf und kam zu Chancen, doch ein Treffer sollte nicht mehr gelingen. Alle Highlights aus dem Spiel können auf dem YouTube-Kanal von weserkicktv nochmal angeschaut werden: https://www.youtube.com/watch?v=NkrN7U5uv9k. Vielen Dank für die schöne Video-Zusammenfassung!

TSG Sandershausen II – TSV Heiligenrode II 2:4 (1:1)

Lange Zeit war es ein enges Derby, doch am Ende setzten sich Knilche aus Heiligenrode durch. Die TSG ging bereits in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Erst 25 Minuten später gelang Henrik Gleim der Ausgleich. Damit ging es in die Pause. Direkt nach Wiederanpfiff (52.) erhöhten die Gastgeber auf 2:1, doch schon im Gegenzug glich Mohamed Abdallah aus. Es folgte direkt der Führungstreffer wenige Minuten später durch Christian Brandt (57.). Das Spiel blieb weiterhin eng, doch mit dem 2:4 durch Henrik Gleim in der 77. Minute war das Spiel quasi gelaufen und der erste Derbysieg in trockenen Tüchern. Den Ticker gibt's hier zum Nachlesen: https://www.fupa.net/match/tsg-sandershausen-m2-tsv-heiligenrode-m2-220807

05.08.2022 – Serienstart gleich mit Reserven-Derby

TSV Rothwesten – TSV Heiligenrode 15:30 Uhr
Das letzte Serien-Pflichtspiel ist gerade einmal  knapp acht Wochen her und es geht schon wieder los. Am Sonntag gastiert unser TSV in Rothwesten. Eine gute Standortbestimmung für das Team um Marco Burghardt, denn Rothwesten ist eine etablierte und routinierte Gruppenliga-Mannschaft. Ihr Kader ist mit guten und erfahrenen Kickern gespickt, die teilweise auch schon auf höherem Niveau gespielt haben. Letzte Saison belegte der TSV Rothwesten das Mittelfeld, nach oben und unten ging in der Rückrunde relativ früh nichts mehr. Die Vorbereitung samt der Testspiele unserer Knilche verlief insgesamt vielversprechend. Das Pokalspiel gegen Liga-Konkurrenten VfL Kassel hat aber offenbart, dass der TSV H noch nicht bis ins letzte Detail optimal "zusammenläuft" ist. Und der Gegner scheint dem TSV nicht zu liegen, denn der letzte Sieg liegt gut zwei Jahre zurück. Ohnehin steht nach der abgelaufenen Spielzeit fest, dass es wieder eine höchst anspruchsvolle Serie für Heiligenrode wird, bei der in jedem Spiel das Maximum abgerufen werden muss, will man nicht frühzeitig in den Abstiegssumpf hereingezogen werden. Achtung: Anders als gewohnt ist der Anstoß um eine halbe Stunde nach hinten auf 15:30 Uhr gelegt.

TSG Sandershausen – TSV Heiligenrode II 13 Uhr
Auch die Reserve darf wieder ran – und zwar gleich mit einem Kracher: Das Niestetaler Derby gegen die Reserve der TSG Sandershausen. Beide Mannschaften starten nach einer verkorksten Vorsaison eine Klasse tiefer und dürfen sich dort beweisen. Welche Rolle unsere Zweite in der Kreisliga A1 spielen wird, lässt sich schwer voraussagen. Die Konkurrenz

01.08.2022 – Eine Runde weiter

TSV Heiligenrode – VfL Kassel 5:2 (2:1)

Am Ende überzeugend, zwischenzeitlich jedoch etwas wackelig – so könnte das Fazit des gestrigen Pokalspiels gegen Ligakonkurrenten VfL Kassel zusammengefasst werden. Denn trotz fünf geschossener Tore holten die Gäste nach den ersten beiden Rückständen immer wieder auf und egalisierten. Bereits nach 2 Minuten war Torjäger Rümenap zur Stelle und markierte das 1:0. In der 19. Minute glich der VfL aus. In der 32. erhöhte Christian Rümenap erneut zum 2:1-Pausenstand. Kurz nach Wiederanpfiff der Ausgleich (52.). Es dauert bis zur 72. Minute, ehe Tim Pommer die erneute Führung erzielte. In Minute 79 dann das 4:2 und bei den Gästen wurden alle Hoffnungen im Keim erstickt. Henrik Gleim macht mit Schlusspfiff den Deckel drauf. Im Ergebnis eine gelungene Generalprobe, die jedoch gezeigt hat, dass der TSV keinesfalls Gegner unterschätzen darf. Als Belohnung steht in der nächsten Pokalrunde das Niestetaler Derby gegen unsere Nachbarn von der TSG Sandershausen an.

TSV Heiligenrode II – TSG Eschenstruth 0:4 (0:3)

Im Vorspiel durfte unsere Reserve gegen die TSG Eschenstruth von Ex-Knilche-Trainer Carsten "Umbel" Umbach antreten. Leider war das Team gegen den Klassenhöheren Gast am Ende chancenlos, auch wenn es hier und da eine Möglichkeit zum Treffer gegeben hat.

26.07.2022 – Erstes Pflichtspiel steht an

Nach den sehenswerten Testspielen steht nun am kommenden Sonntag das

erste Pflichtspiel auf dem Programm. In der 2.Runde des diesjährigen Bitburger Kreispokal empfängt man Klassenkameraden VfL Kassel im heimischen Stadion Am Park.

Dieses Duell gab es auch bereits im vergangenen Pokaljahr, dort mit dem besseren Ende für VfL, der das Spiel mit 0:2 gewann. Also ist Wiedergutmachung angesagt! Für unsere Mannschaft wartet bei einem Sieg auch ein besonderes Spiel im folgenden Achtelfinale, dort würde man dann auf Ortsnachbar TSG Sandershausen treffen. Ein Spiel, welches man sich natürlich nicht entgehen lassen möchte.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher am Sonntag, für das leibliche Wohl wird wie immer gesorgt sein. Im Vorspiel um 13:00 Uhr trifft unsere Herren II auf die TSG Eschenstruth.