29.08.2021 – Erste unterliegt in Calden, Zweite erfolgreich nach Fuldabrück

Gruppenliga Kassel vom 27.08.2021

SG Calden/Meimbressen – TSV Heiligenrode   4:0 (2:0)

Mit einer klaren und verdienten 4:0-Niederlage kehrte unsere erste Mannschaft am gestrigen Abend vom Gastspiel bei der SG Calden/ Meimbressen heim. Es bestätigte sich das Vorurteil der Heiligenröder Zuschauer, dass Wochenspiele dem TSV einfach nicht liegen. Die Mannschaft präsentierte sich zumindest nicht so, wie man es sonst gewohnt ist, sondern eher konfus. Der Sieg für die SG geht auch in der Höhe völlig in Ordnung.

Kreisoberliga Kassel vom 29.08.2021

FSV Bergshausen – TSV Heiligenrode II 0:1 (0:0)

Am gestrigen Sonntag zur ungewohnten Anstoßzeit um 17:00 Uhr war unsere 2. Herren zu Gast beim FSV Bergshausen. Wie in der Vorwoche gelang hier ein minimalistischer Sieg, nach einem akrobatischen, eigentlich ungefährlichen, Fallrückzieher am 16 Meter- Raum in der 56. Minute von Okan Öztürk bekam der gegnerische Keeper den Ball nicht richtig zu fassen und plötzlich war er zum Jubel der Grün-Weißen hinter der Torlinie zur 0:1-Führung. In der Folgezeit drängten die Gastgeber erwartungsgemäß nach vorn zum Ausgleich, doch die TSV-Abwehr stand sicher und ein glänzend aufgelegter Marcel Zuschlag im Tor sorgten für die nächsten erarbeiteten drei Punkte. Am Mittwoch geht es für die Reserve nun zum Derby gegen den TuSpo Nieste, die mit der gleichen Bilanz von zwei Siegen aus den ersten drei Spielen Tabellennachbar sind. Anpfiff in Nieste wird mangels Flutlicht bereits um 18:00 Uhr sein, die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung!

21.08.2021 – Ungeschlagen beim Titelfavoriten, Zweite mit erstem Dreier

Gruppenliga Kassel vom 20.08.2021

SV Kaufungen 07 – TSV Heiligenrode 1:1 (1:1)

Hätte man vor dem Anpfiff den Gästen ein Unentschieden angeboten, hätte die Heiligenröder sicher dankend angenommen. Denn die Ausgangslage war klar: Unser Team spielt um den Klassenerhalt, Nachbar Kaufungen möchte aufsteigen. Nach 90 Minuten jedoch kann man aus grün-weißer Sicht ein anderes Fazit ziehen. Bei konsequenter Chancenauswertung wäre hier definitiv ein Sieg drin gewesen. Kaufungen hatte über die gesamte Spielzeit deutlich mehr Ballbesitz, wusste damit aber nicht wirklich etwas anzufangen. Unser Team agierte tiefstehend und taktisch diszipliniert, wodurch Chancen auf Kaufunger Seite Mangelware waren. Umgekehrt ergaben sich bei Ballverlust Kaufungen immer wieder Räume für schnelle Gegenstöße, die unserer Mannschaft einige Tormöglichkeiten einbrachten. So zischte Kevin Kökerts Schuss aus kurzer Distanz und spitzem Winkel am langen Pfosten vorbei und Christians Rümenaps Heber war zu ungenau. Wenig später dann ein schöner Pass in die Schnittstelle, den Daniel Brandt erläuft und im letzten Moment an herauslaufenden Keeper zum 0:1 vorbeispitzelte. Die aufgrund der Chancenhoheit verdiente Führung. Kurze Zeit später hatte Brandt sogar die Vorentscheidung nach guter Vorarbeit von Rümenap auf dem Fuß, doch sein Abschluss aus kurzer Distanz wurde im letzten Moment von der Linie gekratzt. Leider kam es dann, wie es kommen musste: Zunächst lenkte Mathias Scheller einen Schuss von Thomas Müller aus gut 20 Metern auf die Latte. Kurz danach war er aber chancenlos, als abermals Müller einen Freistoß aus gut 18 Metern sehenswert an der Mauer vorbei ins Tor zirkelte. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Heiligenrode stand tief und lauerte auf Umschaltsituationen, Kaufungen hatte viel Ballbesitz. Die Chancen waren aber quantitativ und qualitativ eher bei Grün-Weiß vorhanden. Neben einigen kleinen Aufregern hatte Philip Henkel die größte Möglichkeit, als er nach erneuter Vorarbeit von Rümenap aus kurzer Distanz auf das Tor Köpfte. Leider zu unplatziert – der Ball prallte vom Keeper an den Innenpfosten und dann raus. Auf der anderen Seite musste Mathias Scheller einen gefährlichen Schuss von Thomas Müller entschärfen. Ansonsten gab es wenig gefährliche Torraumszenen im Heiligenröder Strafraum. Gegen Ende baute Kaufungen nochmal etwas mehr Druck auf, kam aber am gut aufgelegten Abwehr-Bollwerk des TSV nicht vorbei. So steht am Ende ein Remis, mit dem man zufrieden sein kann. Dennoch wäre bei konsequenter Chancenauswertung hier mehr drin gewesen.

Kreisoberliga Kassel vom 22.08.2021

BC Sport Kassel – TSV Heiligenrode II   0:1 (0:1)

In einer qualitativ nicht wirklich hochwertigen Kreisoberliga-Partie holte unsere Reserve Ihren ersten Sieg der neuen Spielserie. Gegen die Sportianer, freiwilliger Absteiger aus der Gruppenliga, war man zwar insbesondere in Halbzeit Eins durchweg überlegen, aber im Torabschluss haperte es. So musste ein Eigentor der Gastgeber für die TSV-Führung herhalten (30.Min.), eine Hereingabe von links außen in den Fünfmeterraum konnte der Verteidiger zu seinem Leidwesen nicht am Tor vorbei klären sondern nur in die eigenen Maschen. Weitere Chancen wurden liegengelassen und mit der Führung ging es in die Pause. Die Heimelf versuchte in der zweiten Hälfte auf den Ausgleich zu drängen, gefährliche Situationen für TSV-Keeper Markus Frank entstanden dabei aber nicht. Andererseits ergaben sich einige Kontergelegenheiten für den TSV, die aber zumeist überhastet und unkonzentriert gespielt wurden, sodass hier nicht die finale Entscheidung herbeigeführt wurde. Dennoch konnte man die Führung über die Zeit bringen und war erleichtert, als der souveräne Schiedsrichter Nico Konrad die Partie abpfiff.

16.08.2021 – Gemischte Gefühle zum Auftakt beider Mannschaften

Kreisoberliga Kassel

TSV Heiligenrode II – FC Bosporus Kassel   0:2 (0:1)

Zwar stand nach 90 Minuten die erste Niederlage für die Reserve fest, aber dennoch konnten die Akteure erhobenen Hauptes den Platz verlassen.

Man bot dem Meisterschaftsaspiranten FC Bosporus lange Zeit Paroli und zeigte phasenweise gute Spielzüge. Am Ende setzte sich dann allerdings die individuelle Klasse der Nordstädter durch. Im Bild zu sehen Fabio Caracciolo im Zweikampf mit gleich zwei Gegner, beobachtet von einigen Teamkameraden und den souveränen Schiedsrichter Kai-Uwe Weber von der SG Meißner.

Gruppenliga Kassel Gruppe 2

TSV Heiligenrode – SV Adler Weidenhausen II   0:0

Bei hochsommerlichen Temperaturen fand das erste Saisonspiel gegen die Gäste aus dem Werra-Meißner-Kreis statt. Beiden Mannschaften war die lange Pause und die Nervosität des ersten Pflichtspiels anzusehen. Kein Team ging auf Risiko, das Tempo war – auch wetterbedingt – schleppend und die Partie eher chancenarm. Das gefährlichere Team zu Beginn waren aber die Gäste, die mit langen Bällen die Abwehr zu überspielen versuchten. Zwei Mal gelang dies: Einmal rettete Mathias Scheller für Grün-Weiß in höchster Not. Beim zweiten Versuch war der Ball zwar im Netz, doch der Linienrichter hob – auch zur Überraschung der Heiligenröder – glücklicherweise die Fahne. Bei Heiligenrode stimmten die Laufwege nicht und zu oft misslang das Direktspiel. Gefährlich wurde es gegen Ende der ersten Halbzeit, als André Kirschkes Kopfball nach einer Ecke nur die Latte striff. In der zweiten Hälfte wurde das Heiligenröder Spiel besser, während bei Weidenhausen sichtbar die Kräfte schwanden. In der Folge konnte sich unser Team einige gute bis sehr gute Chancen erarbeiten. André Kirschke köpfte freistehend neben das verwaiste Tor, Christian Rümenap scheiterte später erst aus spitzem Winkel am Gästekeeper und vergab danach ebenfalls nach guter Vorarbeit von Moritz Winkler freistehend vorm leeren Tor. Weidenhausen hatte in Halbzeit zwei keine nennenswerte Chance zu verzeichnen. Die letzten zehn Minuten mussten die Knilche dann noch in Unterzahl überstehen, nachdem Moritz Winkler für sein zweites Foul die Ampelkarte gesehen hatte. Allerdings konnte Weidenhausen auch in Überzahl keinen Druck entfachen und so stand ein Remis bei Abpfiff zu Buche. Einerseits schade, denn mit Blick auf die zweite Halbzeit wären hier drei Punkte drin gewesen. Andererseits hatte man in Halbzeit Eins Glück, dass das Tor der Gäste wegen Abseits nicht gegeben wurde. Letztlich doch ein zufriedenstellender Auftakt, der die noch offenen Baustellen aufzeigte. Weiter geht es bereits am Freitag um 19:00 Uhr mit dem Nachbarschaftsduell beim SV Kaufungen 07.

11.08.2021 – Endlich geht es los!

Gruppenliga Kassel TSV Heiligenrode SV Adler Weidenhausen Fussball

Der lang ersehnte Saisonstart beginnt kommenden Sonntag mit zwei Heimspielen.

TSV Heiligenrode II – FC Bosporus

Den Anfang macht unsere Zweite, die mit dem FC Bosporus gleich ein "dickes Brett zu bohren" hat. Die Nordstädter belegten in der abgebrochenen Saison den zweiten Platz und waren damit ein heißer Anwärter auf den Aufstieg. Gespickt ist das Team allerhand mit bekannten und talentierten Spielern, die teilweise schon höherklassig gespielt haben. Keine leichte Aufgabe für das Team um Thomas Bartel, das einige Abgänge verkraften musste und nun mit vielen Jungspielern einen kleine Umbruch erlebt.

TSV Heiligenrode – SV Adler Weidenhausen II

Um 15 Uhr darf unsere Erste dann die Mission "Klassenerhalt" starten. Gegner ist die Reserve des SV Adler Weidenhausen, die zum Abbruch der abgelaufenen Spielzeit zur Überraschung Vieler auf dem vierten Platz stand und bei einem ausgetragenen Spiel weniger sogar bis auf Platz Zwei hätte vorrücken können – und das als Aufsteiger. Großen Anteil daran hatte sicher auch Stürmer Jerome Kirschner, der in elf Partien 15 Tore beigetragen hat und damit bis dato zweitbester Torschütze der Gruppenliga Kassel 20/21 war. Aber auch so ist Wiedenhausen bekannt als robuste, eingeschworene Mannschaft. Wenn es eine gelungene Heimpremiere werden soll, muss das Team um Marco Burghardt maximale körperliche Präsenz gepaart mit Spielwitz auf den Platz bringen. Andernfalls wird bereits das erste Spiel ein herber Nackenschlag werden.

09.08.2021 – Generalprobe bestanden

Am gestrigen Sonntag waren unsere Herren-Teams zu Gast im Schwalm-Eder-Kreis bei der SG Brunslar/Wolfershausen zu den letzten Testspielen vor Serienbeginn. Während die Reserve mit 2:0 das Nachsehen hatte, konnte unsere erste Mannschaft insbesondere in der ersten halben Stunde überzeugen und gewann verdient mit 2:3 (1:3). Die Treffer erzielten Neuzugang Tyrell Herwig, Moritz Winkler und Philipp Henkel.
Am Samstag fand der aufmerksame Leser in der HNA Sport
unsere Teamvorstellung, anbei nochmal als Bild zum nachlesen.

02.08.2021 – Endspurt in der Vorbereitung

Die letzten zwei Wochen Vorbereitung brechen an, bevor es endgültig Ernst wird.

Am gestrigen Sonntag war unsere 1. Herren beim SV Nordshausen zu Gast und gewann "auf der Dönche" ungefährdet mit 0:3 (0:2).

Die Tore für den TSV erzielten Daniel Brandt und Christian Rümenap sowie ein Verteidiger unserer Gastgeber.

01.08.2021 – Transfermarkt

Wie in jedem Jahr hat sich auch bei uns das Transferkarussell gedreht und bei der 1. Herren haben wir glücklicherweise mehr Zu- als Abgänge zu verzeichnen. Verlassen hat uns lediglich Andrej Cheberenchuk, welcher eine Liga höher bei Nachbar TSG Sandershausen sein Können unter Beweis stellen will. Neu beim TSV begrüßen dürfen wir:

Marcel Bauer, 21 Jahre, letzter Verein FC Körle

Niklas Franke, 21 Jahre, letzter Verein VfB Oberröblingen

Tyrell Herwig, 21 Jahre, letzter Verein Melsunger FV

Fabian Siemon, 25 Jahre, letzter Verein TSG Fürstenhagen

29.07.2021 – Weiter im Pokal & Testspielergebnisse

TSV Guntershausen – TSV Heiligenrode 0:4 (0:2)

"Eine Runde weiter" heißt es im Bitburger Kreispokal. Der Sieg gegen Gunterhausen fiel erwartungsgemäß aus und war jederzeit ungefährdet.

TSV Wabern II – TSV Heiligenrode 0:2 (0:1)

Da die SG Schauenburg kurzfristig absagte, spielte unsere Erste am Dienstag testweise bei der Reservemannschaft des TSV Wabern (KOL Schwalm-Eder). Am Ende stand zwar ein ungefährdeter 2:0-Sieg, große Erkenntnisse durfte Trainer Marco Brughardt jedoch nicht gewonnen haben. Ein insgesamt eher müder Kick, bei dem Wabern stets bemüht war, aber aufgrund der fehlenden Möglichkeiten nie wirklich gefährlich wurde. Heiligenrode zeigte jedoch auch keinen großen Ambitionen an diesem Tag. Den Akteuren war die Müdigkeit der Vorbereitung sichtbar anzumerken. Zudem fehlten einige "etablierte" Spieler. Die beiden Treffer besorgten Andre Kirschke per Kopf und Moritz Winkler nach Einweichslung.

Am kommenden Sonntag steht der nächste Test in Nordshausen an. Dieser kann schon als erste Standortbestimmung für den TSV gelten, denn der SV Nordshausen (1. der KOL Kassel 19/20) wäre unter "normalen" Umständen sicher in dieser Saison Gruppenligist gewesen und ist als spielstarke Mannschaft bekannt.

16.07.2021 – Auf den Pokal 20/21 folgt der Pokal 21/22

TSV Heiligenrode Gruppenliga Kassel Bitburger Kreispokal Guntershausen

Am Sonntag ist der TSV gleich zweimal im Einsatz, um 14:00 Uhr zum Testspiel bei Fortuna Kassel und um 16:00 Uhr beim TSV 1896 Guntershausen zum ersten Pflichtspieleinsatz in der Saison 2021/2022. Nach dem Pokalspiel am Mittwoch gegen den KSV Baunatal geht es nun in der neuen Pokalrunde direkt wieder gegen eine Baunataler Mannschaft.

Unsere Gastgeber spielen in der Kreisliga B und standen dort in der vorigen Spielzeit vor dem Abbruch auf dem 11. Tabellenplatz. Gespielt wird auf dem Sportplatz am Streckweg in Baunatal-Guntershausen, die Mannschaft freut sich wie immer über zahlreiche Unterstützung!

15.07.2021 – Überraschung blieb aus

Am gestrigen Mittwochabend empfing unsere 1. Herren Hessenligist KSV Baunatal Fußball zum Viertelfinale des Bitburger Kreispokal Kassel 2020/2021. Im ersten Pflichtspiel nach rund 8,5 Monaten Zwangspause präsentierte sich der TSV gegen den zwei Klassen höher spielenden Favorit mehr als ordentlich, verlor aber dennoch mit 0:1. Den entscheidenden Treffer erzielte Fatih Üstün in der 38. Min. für unsere Gäste. Davor kam aber zunächst der TSV nach Kontersituationen gefährlich vor das Baunataler Tor, blieb im Abschluss allerdings glücklos. Halbzeit Zwei verlief auf beiden Seiten recht ereignisarm, meist wurden sich Mittelfeldduelle geliefert. Auch eine kleine Schlussoffensive brachte nicht mehr den erhofften Ausgleich, sodass der Pokalwettbewerb 20/21 mit Abpfiff für den TSV beendet war. Die zahlreich anwesenden Zuschauer honorierten die Leistung der Heimelf dennoch mit Applaus, auch vom Gegner gab es Lob für die gezeigten 90 Minuten. Weiter geht es für den KSV nun im Halbfinale beim Tuspo Rengershausen.

13.07.2021 – Erster Testerfolg und Pokalkracher

TSV Heiligenrode KSV Baunatal Bitburger Kreispokal Kassel

Anbei der Bericht unserer Gäste vom TSV Hertingshausen zum gestrigen Spiel der beiden Herren- Gruppenliga Teams. Dort sind auch ein paar Schnappschüsse vom Spiel zu finden. Das Spiel endete nach Treffern von Niklas Federbusch und Petar Matuzovic mit einem 2:0 Erfolg für unseren TSV. Im Vorspiel unterlag unsere Reserve mit 1:2 der U19 des VfL Kassel.

Weiter gehts schon am Mittwoch mit dem ersten "Pflichtspiel" im Bitburger Kreispokal. Zu Gast ist die Hessenliga-Mannschaft des KSV Baunatal. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer. Wir bitten alle Zuschauer an die Einhaltung der vor Ort geltendenen Hygiene-Maßnahmen.

07.07.2021 –Nach dem Trainigslager ist vor den Testspielen

TSV Heiligenrode Gruppenliga Kassel Testspiele Vorbereitung

Nachdem am vergangenen Wochenende das Trainigslager im Wildeck erfolgreich absolviert wurde, bekommt das Team ein paar Tage frei, bevor es ab Freitag "offiziell" in die Vorbereitung geht. Dabei gibt es schon früh ein "Highlight" zu vermelden: Neben eingigen Testspielen steht nächste Woche schon das das Pokalspiel gegen den Hessenligisten KSV Baunatal an.